344006 г. Ростов-на-Дону  ул. Пушкинская, 160   +7(863) 218-40-00 доб.12-702, +7(863)264-17-55    email: isir@sfedu.ru   soc-vk 


sfdu new

вио
26 ноября 2015 года в г. Ростове-на-Дону состоялось учредительное собрание регионального отделения  Общероссийской общественно-государственной организации «Российское военно-историческое общество»  в Ростовской области, в работе которого приняли участие заместитель представителя Центрального Совета РВИО В.Н. Ралдугин, министр культуры РО А.А. Резванов и сотрудники министерства культуры РО, представители поисковых объединений Ростовской области, руководители музейных и просветительских организаций Дона. 
На собрании единогласно было принято решение о создании в Ростовской области регионального отделения  Общероссийской общественно-государственной организации «Российское военно-историческое общество», председателем которого выбрали министра культуры Ростовской области Александра Анатольевича Резванова. 
В работе учредительного собрания регионального отделения  Общероссийской общественно-государственной организации «Российское военно-историческое общество»  в Ростовской области приняли участие сотрудники Института социологи и регионоведения ЮФУ: д.с.н. М.А. Васьков, к.и.н., доцент Е.Л. Щукина, к.с.н., в.н.с. А.В. Бедрик.
В ходе собрания был выбран постоянно действующий руководящий орган – Совет регионального отделения в количестве, в состав которого вошел М.А. Васьков, и контрольно-ревизионная комиссия, в состав которой вошел А.В. Бедрик.
Учредители обсудили вопросы взаимодействия, а так же наметили план работы на 2016 год, в котором намечены мероприятия, посвященные юбилейным датам Азовского сидения казаков 1961 г., Брусиловского прорыва в годы Первой мировой войны и др.
вио 2
Для справки:
Общество создано в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 29 декабря 2012 г. № 1710 «О создании Общероссийской общественно-государственной организации «Российское военно-историческое общество» и решением Учредительного съезда Общества от 14 марта 2013 года. Возглавляет РВИО министр культуры РФ В.Р. Мединский. Задачами деятельности РВИО являются:
1. Содействие государственным институтам российского общества в разработке и реализации государственной политики, целевых и иных программ и проектов, совершенствовании законодательства и нормативной правовой базы в сфере военно-исторической деятельности.
2. Формирование, поддержка и направление общественной инициативы на всестороннее и глубокое изучение военно-исторического прошлого нашей Родины.
3. Воспитание граждан России, особенно молодежи и юношества, в духе любви, преданности и беззаветного служения Родине, уважения к Защитнику Отечества, Вооруженным Силам Российской Федерации.
4. Стимулирование членов Общества, других лиц, занимающихся изучением военно-исторического наследия, на активное военно-патриотическое воспитание граждан России, особенно лиц призывного и допризывного возраста.
5. Объединение и координация деятельности организаций и лиц, занимающихся изучением военной истории, или содействующих расширению военно-исторических знаний.
6. Создание региональных отделений Общества, организаций и движений, кружков, историко-культурных центров и других структур, занимающихся военно-историческими проектами.
7. Сохранение, пропаганда и распространение военно-исторических знаний с учетом современных информационных и инновационных технологий.
8. Сохранение и популяризация исторического и культурного военно-исторического наследия России, архивных, музейных и библиотечных фондов, относящихся к военно-исторической тематике. Активное проведение издательской и информационной деятельности.
9. Поддержка деятельности имеющихся центров военно-исторической культуры — военно-исторических музеев, библиотек, архивов и других структур, создание новых музейных, выставочных комплексов, историко-культурных центров и объединений.
10. Сохранение и восстановление всех видов и наименований памятников военной истории России.
11. Развитие военно-исторической реконструкции в России. Поддержка военно-исторических клубов и объединений. Проведение военно-исторических реконструкций сражений и памятных мероприятий Российской военной истории.
12. Участие в проведении военно-археологических раскопок на полях бывших сражений, в местах наиболее важных исторических событий.
13. Привлечение широкого внимания российской и международной общественности к уникальным историко-культурным и историко-военным объектам и памятникам Российской Федерации для интенсивного развития туризма в России.

Наша группа в soc-vk 

Сейчас на сайте 47 гостей и нет пользователей