344006 г. Ростов-на-Дону  ул. Пушкинская, 160   +7(863) 218-40-00 доб.12-702, +7(863)264-17-55    email: isir@sfedu.ru   soc-vk 


sfdu new

Круглый стол состоялся 17 мая 2023 г. в коворкинге «Рубин".

 
1805ncpti
 
Ключевой проблемный вопрос круглого стола: Как выстроить профилактику распространения деструктивных явлений, включая неонацизм антироссийскую пропаганду, среди молодежи в условиях СВО? 
 
Участники круглого стола - представители органов исполнительной власти Донецкой (ДНР) и Луганской народных республик (ЛНР), сотрудники национального центра информационного противодействия терроризму и экстремизму в образовательной среде и сети Интернет(НЦПТИ), руководители некоммерческих организаций города Ростов-на-Дону и сотрудники Ростовских региональных органов исполнительной власти, а также представители образовательных учреждений высшего образования города Ростов-на-Дону.
Южный федеральный университет на круглом столе предоставлял директор Института социологии и регионоведения - Бедрик Андрей Владимирович.
 
ncpti

Поднимаемые темы:

 
1. Презентация результатов исследования НЦПТИ украинских националистических информационно-просветительских материалов, полученных из зоны СВО. 
2. Как защитить молодежь, особенно из новых регионов, от влияния таких материалов, а также от влияния антироссийской пропаганды, транслируемой некоторыми российскими гражданами? 
3. Профилактическая работа по тематике СВО: нужно ли ее выводить в отдельное направление? Как работать с неопределившейся аудиторией по тематике СВО? 
4.Система патриотического воспитания сейчас нужна ли корректировка, обновление векторов и форматов патриотической работы?
 5. Профилактическая работа после завершения СВО: как выстроить работу с учетом выявленных ошибок во взаимодействии с молодежью?
 

Результаты работы круглого стола:

 
1. презентация нового выпуска журнала «Обзор. НЦПТИ», посвященного профилактике деструктивных явлений в условиях СВО;
2. подготовка рекомендаций по проведению профилактики в условиях СВО для использования органами исполнительной власти в сфере образования и молодежной политики, организациями высшего образования, a также образовательными организациями.

Наша группа в soc-vk 

Сейчас на сайте 144 гостя и нет пользователей