344006 г. Ростов-на-Дону  ул. Пушкинская, 160   +7(863) 218-40-00 доб.12-702, +7(863)264-17-55    email: isir@sfedu.ru   soc-vk 


sfdu new

еееее

Институт социологии и регионоведения Южного федерального университета организовал «МЕЖДУНАРОДНЫЙ НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ФОРУМ». Под эгидой этого масштабного мероприятия с 19 по 30 мая 2015 г. прошли несколько значимых для преподавателей и студентов событий.

Большой интерес вызвала Международная научная конференция кафедры конфликтологии и национальной безопасности «Конфликты и безопасность в трансформирующемся обществе». Работа конференции была организована в интерактивном формате - одна из секций работала как вебинар, в тесном научном содружестве с казахстанскими учеными.

30 мая для студентов ростовских ВУЗов была организована «Большая конфликтологическая игра», в которой приняли участие пять команд из ЮФУ, РостГМУ и РТА. В ее рамках будущие конфликтологи, культурологи, социологи, таможенники и врачи весь субботний день состязались между собой, пробовали себя в различных игровых конфликтных ситуациях, формируя важные для будущей профессиональной деятельности навыки.

бки 3В профессиональное жюри игры вошли преподаватели, магистранты и аспиранты: доценты ЮФУ Мартиросян С. А., Овруцкая Г.К., Громакова В. Г., Дидык М.А.; доценты РостГМУ Безвербная Н. А., Мкртычева К. Б.; младший научный сотрудник научно-исследовательского отдела Российской таможенной академии Кудрявцева Е. Г., Магистранты и аспиранты ЮФУ Алботов А. М. и Чхартишвили Д. А.

В первом раунде были проведены Парламентские дебаты в Британском формате на тему: «Молодежный досуг нуждается в жестком контроле». Команды «Правительства» и «Оппозиции» представили убедительные и острые аргументы «за» и «против». Были представлены исторические факты, положения психологической, социологической и политологической теорий, приводились яркие примеры из жизни. Также игроками умело использовались оригинальные приемы эмоционального сопровождения выступлений. Особенно креативными были спикеры команд Российской таможенной академии и конфликтологов (ИСиР ЮФУ), занявшие в итоге 2-е и 3-е места, соответственно.

Игра прошла на высоком уровне, что вполне закономерно, потому что практически все команды - игроки со стажем, титулованные дебатеры. Первое место заняла команда студенток 2 курса направления обучения «Социология» в составе Демьяненко Анастасии и Дышпан Софии, представивших наиболее широкую, убедительную, логически выстроенную аргументацию собственной позиции. Причем, Анастасия также была признана лучшим спикером «Оппозиции». Лучшим спикером «Правительства» стала Ключникова Мария - студентка 2 курса лечебно-профилактического факультета РостГМУ.

бки 2Во втором раунде был проведен конкурс «Конфликтные ситуации в профессиональной деятельности» и команды представили на суд жюри заранее подготовленные ролики. Отличились медики, снявшие блокбастер «Бриллиантовая нога», сюжет, которого раскрыл причины и специфику конфликтов в системе здравоохранения. В номинациях «юмор», «оригинальность» и «отражение профессиональной специфики» победили ролики конфликтологов третьего и четвертого курса.

Наконец, в третьем раунде «Большой конфликтологической игры» состязались медиаторы. Студентки 3 курса ИСиР направления обучения «Конфликтология» Базалюк Василина, Нижникова Яна и Жиденко Ангелина, дипломанты и призеры Казанской и Санкт-Петербургской конфликтологических школ, продемонстрировали высокий уровень владения медиативными технологиями и провели три блестящие медиативные сессии, в которых им помогали ребята из РостГМУ, безупречно сыгравшие роли конфликтующих сторон.

В конце игры были подведены итоги. Организаторы поделились с коллегами своими идеями по будущим мероприятиям, дающим студентам раскрыть творческий потенциал, проявить свои знания и отработать профессиональные навыки.

бки 3

Наша группа в soc-vk 

Сейчас на сайте 132 гостя и нет пользователей