344006 г. Ростов-на-Дону  ул. Пушкинская, 160   +7(863) 218-40-00 доб.12-702, +7(863)264-17-55    email: isir@sfedu.ru   soc-vk 


sfdu new

Что такое Россия, основы российской цивилизации, вызовы будущего и развитие страны – эти и многие другие вопросы эксперты и участники обсуждают на научно-методической конференции «Основы российской государственности», которая проходит с 23 по 24 марта в Ростове-на-Дону. Организатором мероприятия выступил Южный федеральный университет при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ, Российского общества «Знание» и Правительства Ростовской области.

 Image

Проект «ДНК России» реализуется при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ и по поручению Президента Российской̆ Федерации, в его работу на данный момент вовлечено более 2 000 преподавателей социально-гуманитарных дисциплин по всей стране. Основная цель Проекта — повышение качества преподавания общественных наук. Проект направлен на вовлечение академического сообщества для учебно-методического и научно-исследовательского сопровождения государственной политики в области просвещения, высшего образования и молодежной политики. В 2023 году главной целью «ДНК России» является разработка учебно-методического комплекса «Основы российской государственности» и обеспечение его включения в образовательные программы вузов РФ.

 Image1

В проведении мероприятия приняли участие сотрудники Института социологии и регионоведения ЮФУ. Бедрик Андрей Владимирович, директор ИСиР ЮФУ, к.с.н., представил пленарный доклад «Государственно-гражданская идентичность в России: основания и инструменты конструирования». Модераторами площадок выступили Немчина Вера Ивановна, заместитель директора, доцент кафедры регионалистики и евразийских исследований, к.с.н., (секция 1 «Что такое Россия») и Щукина Елена Львовна, доцент кафедры регионалистики и евразийских исследований, к.ист.н., (секция 3 «Российское мировоззрение и ценностные константы российской цивилизации»).

Наша группа в soc-vk 

Сейчас на сайте 425 гостей и нет пользователей