Институт социологии и регионоведения

В Институте социологии и регионоведения состоялось открытие проекта «Школа Конфликтологии «ПРО#КОНФЛИКТ»

17 сентября 2022 года в актовом зале ИСиР ЮФУ состоялось торжественное открытие проекта «Школа Конфликтологии «ПРО#КОНФЛИКТ», направленного на развитие конфликтологических компетенций сотрудников некоммерческих организаций и волонтеров г. Ростова-на-Дону». Проект реализует АНО «Донская ассоциация конфликтологов» при поддержке АНО «Агентство развития гражданских инициатив Ростовской области».

a004b5c6-97f0-49cd-9ad0-b7caeaf583c5

С данным проектом АНО «Донская ассоциация конфликтологов» стала победителем конкурса на получение субсидий социально ориентированными некоммерческими организациями на реализацию общественно значимых (социальных) программ (проектов) в 2022 году. А Институт социологии и регионоведения ЮФУ выступает генеральным партнером организации.

a939459f-eea7-4d35-87e6-a1dd359fa804

Открытие - это первое мероприятие (конференция) проекта, в рамках которого представителям НКО и волонтерами была презентирована программа, представлена рабочая тетрадь, даны инструкции и правила участия в проекте. Конференция велась одновременно и в онлайн режиме, как было удобно некоторым участникам в силу разных причин.

c84f5a55-9178-49f5-a7f1-e69ea7db188a

С приветственной речью и пожеланиями успеха в реализации проекта выступили: председатель ППО ЮФУ д.ф.н. Дюжиков С.А.; руководитель АНО «Донская ассоциация конфликтологов», к.ф.н. Мартиросян С.А.; основатель кафедры конфликтологии, соучредитель АНО «Донская ассоциация конфликтологов», д.ф.н. Коновалов В.Н.

f5978166-c85c-46b7-b2d9-e3fc342e0dbb

После приветствий, был проведен нетворкинг. Участники разделились на небольшие группы в соответствии с цветом своего пригласительного билета. В ходе групповой работы, участники познакомились друг с другом и рассказали о своём опыте, текущей деятельности и ожиданиях от предстоящей работы в проекте.

Затем настало время выступлений представителей НКО г. Ростова-на-Дону, пожелавших рассказать о своих организациях, специфике работы с благополучателями.

Выступили: Е.А. Золотилова (АНО «Центр социальных услуг и профилактики насилия «Ресурс»); Равиль Курманкаев (МНКАТ г.Ростова-на-Дону «АЛГА»(ВПЕРЁД); Л.Л. Иовина (ОО «РРЕНКА»); А.В. Баронова и М.А. Кожина (АНО дополнительного образования «Музыкальная академия «Хурма»); В.В. Власкина (РГООИ "Надежда"); И.А. Гапченко (Южный регистр доноров костного мозга); В.С. Ефименко (Фонд поддержки семейных ценностей).

15c747a4-4b6d-4bbc-a227-fc7b7af79b9b

Все выступающие отметили, что конфликтологические компетенции лежат в основе функционирования самих НКО, где ведется работа по взаимодействию с благополучателями, распределению задач в команде, обучению и развитию, привлечению и найму персонала, управлению эффективностью сотрудников. Такие компетенции необходимо целенаправленно формировать и прикладывать постоянные усилия по их актуализации и развитию.

Участникам проекта - не менее 30-ти волонтеров и не менее 30-ти представителей НКО – предстоит большая работе в течение трех месяцев: пройти восемь конфликтологических тренингов и принятие участие в большой завершающей конференции, на которой будут подведены итоги проекта. Желаем и организаторам проекта «Школа Конфликтологии «ПРО#КОНФЛИКТ», и его участникам плодотворной работы, ярких впечатлений и весомых результатов!

Контактная информация:

Руководитель проекта –Мартиросян София Ашотовна

Моб.т.: +7 919 886-13-35

Более подробная информация о проекте по ссылке: https://vk.com/public213696026

Внимание

Национальные проекты

obrazov

 nauka

sunc

Программа двух дипломов

kavkazmeadeast

Программа двух дипломов:
ФГАОУ ВО «ЮФУ» и НИУ ВШЭ

Поиск

Приглашаем к участию

shagynyanconf

 


 

Ресурсы




© Институт социологии и регионоведения 2022

Создание и поддержка САГА

Яндекс.Метрика