В Институте социологии и регионоведения Южного федерального университета реализуются программы бакалавриата по трем направлениям: «социология», «конфликтология» и «зарубежное регионоведение».
Прием документов и консультацию по порядку подачи документов централизовано осуществляет Приемная комиссия ЮФУ.
Для поступление необходимо ознакомиться с правилами поступления в Южный федеральный университет в 2022 году.
Телефон деканата Института социологии и регионоведения ЮФУ + 7 (863) 2-64-82-28
Будущая карьера: Специалисты по изучению электорального и др. типов социального поведения, аналитикимаркетологи, научные сотрудники, эксперты.
Наши выпускники трудятся в: аналитических социологических центрах, предприятиях, фирмах и консалтинговых кампаниях; государственных органах федерального и муниципального уровня, требующих базового высшего социологического образования;избирательных компаниях и центрах избирательных технологий; сфере маркетинга и Public Relations,научно-исследовательских институтах, образовательных учреждениях среднего и высшего профессионального образования.
Программа отвечает потребностям регионального рынка труда, нацелена на подготовку профессионалов, содействующих росту экономического и социальнокультурного потенциала регионов России в современных геополитических условиях.
Исходя из своих квалификационных возможностей, бакалавр зарубежного регионоведения подготовлен к самостоятельной работе в административно-управленческой, экспертно-аналитической и консалтинговой деятельности в государственных и коммерческих организациях России и зарубежных стран; организационно-коммуникационной деятельности по обеспечению дипломатических, внешнеэкономических и иных контактов с зарубежными странами и регионами; референта – переводчика (арабский, фарси, английский, турецкий языки).
Будущая карьера: органы государственного и муниципального управления; коммерческие и некоммерческие организации; научно-исследовательские и образовательные организации; структуры Министерства обороны РФ.
Конфликтолог - это специалист по профилактике, прогнозированию, урегулированию и разрешению конфликтов. В его компетенцию входит не только умение анализировать различные типы конфликтов и вырабатывать стратегию и тактику их урегулирования (разрешения), но и умение применять специальные технологии управления конфликтами, включающие информационное и психологическое воздействие на конфликтующие стороны, навыки ведения переговорного процесса, осуществления функций посредника, переговорщика, арбитра или третейского судьи, а также конфликтолога-консультанта, если это будет необходимо в конкретной конфликтной или кризисной ситуации.
Программы: