Институт социологии и регионоведения

Бакалавриат

В Институте социологии и регионоведения Южного федерального университета реализуются программы бакалавриата по трем направлениям: «социология», «конфликтология» и «зарубежное регионоведение».

Прием документов и консультацию по порядку подачи документов централизовано осуществляет Приемная комиссия ЮФУ.

Для поступление необходимо ознакомиться с правилами поступления в Южный федеральный университет в 2022 году.

Телефон деканата Института социологии и регионоведения ЮФУ + 7 (863) 2-64-82-28

 


  

39.03.01 Социология

socbak

https://sociology.sfedu.ru/

Программа: Социология 

Будущая карьера: Специалисты по изучению электорального и др. типов социального поведения, аналитикимаркетологи, научные сотрудники, эксперты.

 Наши выпускники трудятся в: аналитических социологических центрах, предприятиях, фирмах и консалтинговых кампаниях; государственных органах федерального и муниципального уровня, требующих базового высшего социологического образования;избирательных компаниях и центрах избирательных технологий; сфере маркетинга и Public Relations,научно-исследовательских институтах, образовательных учреждениях среднего и высшего профессионального образования.

 

 


 

41.03.01 Зарубежное регионоведение

kavkazmeadeast

https://kavkaz-mideast.sfedu.ru/ 

 Программа: Кавказ и Ближний Восток в системе региональных и международных связей

Программа отвечает потребностям регионального рынка труда, нацелена на подготовку профессионалов, содействующих росту экономического и социальнокультурного потенциала регионов России в современных геополитических условиях.

Исходя из своих квалификационных возможностей, бакалавр зарубежного регионоведения подготовлен к самостоятельной работе в административно-управленческой, экспертно-аналитической и консалтинговой деятельности в государственных и коммерческих организациях России и зарубежных стран; организационно-коммуникационной деятельности по обеспечению дипломатических, внешнеэкономических и иных контактов с зарубежными странами и регионами; референта – переводчика (арабский, фарси, английский, турецкий языки).

Будущая карьера: органы государственного и муниципального управления; коммерческие и некоммерческие организации; научно-исследовательские и образовательные организации; структуры Министерства обороны РФ.


 

37.03.02 Конфликтология

 Конфликтолог - это специалист по профилактике, прогнозированию, урегулированию и разрешению конфликтов. В его компетенцию входит не только умение анализировать различные типы конфликтов и вырабатывать стратегию и тактику их урегулирования (разрешения), но и умение применять специальные технологии управления конфликтами, включающие информационное и психологическое воздействие на конфликтующие стороны, навыки ведения переговорного процесса, осуществления функций посредника, переговорщика, арбитра или третейского судьи, а также конфликтолога-консультанта, если это будет необходимо в конкретной конфликтной или кризисной ситуации.

 Будущая карьера: конфликтолог, бизнес-консультант, медиатор, переговорщик-посредник, профайлер, конфликт-менеджер, эксперт, аналитик.

Программы: 

37.03.02 Конфликтология. Конфликт-менеджмент. Форма обучения: очная

37.03.02 Конфликтология. Бизнес-конфликтология. Форма обучения: очно-заочная

 

 

 

 

Внимание



© Институт социологии и регионоведения 2023

Создание и поддержка САГА

Яндекс.Метрика