Институт социологии и регионоведения

Марафон «Молодежь против экстремизма и терроризма» собрал 5 151 участника

Институт социологии и регионоведения ЮФУ при поддержке Министерства общего и профессионального образования Ростовской области и Национального центра информационного противодействия экстремизму и терроризму в образовательной среде и сети Интернет с 15 января по 15 апреля 2020 г. проводит второй марафон «Молодежь против экстремизма и терроризма». Марафон выступает одним из базовых профориентационных мероприятий ИСиР ЮФУ.

Марафон проводится с целью противодействия молодежному экстремизму в образовательной среде, воспитания патриотизма и толерантности в обществе, нетерпимости к проявлениям ксенофобии и девиантного поведения, консолидации молодежных сообществ и гармонизация межэтнических отношений, а также в целях популяризация основных образовательных направлений подготовки ИСиР ЮФУ: «Регионоведение», «Социология» и «Конфликтология».

uR675cqMFhY

В первом (заочном) этапе марафона, который завершился 27 февраля, приняло участие свыше 5000 обучающихся  8-11 классов из 199 организаций общего и среднего профессионального образования из 40  муниципальных образований Ростовской области.

Организаторы марафона подготовили краткие видео-лекции, материалы образовательного характера. Все участники должны были заполнить анкету и выполнить тестовые и комплексные задания, которые содержат практические и теоретические задачи, посвященные этнокультурному многообразию Ростовской области, правовой грамотности молодежи в вопросах противодействия распространению идеологии экстремизма и терроризма в России.

Наиболее активное участие в подготовке и проведении мероприятия приняли заместитель директора по экспертной и проектной деятельности, кандидат социологических наук, доцент Андрей Бедрик, доцент кафедры регионалистики и евразийских исследований, кандидат исторических наук Елена Щукина и специалист по УМР, кандидат физико-математических наук Татьяна Белоконь.

Сайт сопровождения учебного процесса Института социологии и регионоведения ЮФУ обеспечивает функционирование единого информационного пространство участников и организаторов марафона.

Второй этап конкурса представляет собой индивидуальное творческое задание (эссе) по предложенной тематике и будет также проходить в онлайн-режиме в период с 10 по 17 марта. К участию во втором этапе жюри конкурса отберет 120 человек, продемонстрировавших наиболее успешные результаты по итогам первого (отборочного) тура.

Финал марафона планируется провести в очной игровой форме в рамках традиционной Недели науки Института социологии и регионоведения ЮФУ.

Для справки. В 2019 году приняло участие 1881 учащийся из 120 образовательных учреждений Ростовской области, а победители были награждены на пленарном заседании Всероссийской конференции студентов, аспирантов и молодых ученых ИСиР ЮФУ «Путь в науку».

news pic id62350

На фотографиях - награждение участников первого Марафона

Внимание

РАСПИСАНИЕ

Расписание весеннего семестра 2019/2020 учебного года

Бакалавриат направление "Конфликтология"

Бакалавриат направление "Социология"

Бакалавриат направление "Зарубежное регионоведение"

Магистратура

Расписание зимнего семестра 2019/2020 учебного года

Бакалавриат 1 курс

Бакалавриат 2 курс

Бакалавриат 3 курс

Бакалавриат 4 курс

Магистратура 1 курс

Магистратура 2 курс

ОЗО направление "Социология"  

ОЗО программа "Юридическая конфликтология и медиация"

Расписание осеннего семестра 2019/2020 учебного года

Бакалавриат "Конфликтология"

 
 
 
 
 
 
 
 

График проведения государственной итоговой аттестации 2019 г.

Скачать

Расписание экзаменов летней сессии 2018/2019 уч.г.

Бакалавриат

Магистратура

ОЗО

Расписание весеннего семестра бакалавриат 2018-2019 г.

Расписание весеннего семестра магистратура 2018-2019 г.

 

Программы профессиональной переподготовки

Программы повышения квалификации

Дополнительные образовательные программы

 

Поиск


Мы в социальных сетях:

soc-vk soc-facebook soc-twitter instagram



© Институт социологии и регионоведения 2020

Создание и поддержка САГА

Яндекс.Метрика