Институт социологии и регионоведения

Профессор Института социологии и регионоведения ЮФУ принял участие в работе III Санкт-Петербургского международного конгресса конфликтологов

В Санкт-Петербурге 15-16 ноября 2019 года прошло важное мероприятие для российского конфликтологического сообщества. Санкт-Петербургский университет в лице исторически первой кафедры конфликтологии в России организовал III Международный конгресс конфликтологов. Вспомним, что кафедра конфликтологии в РГУ (ЮФУ) возникла второй, после санкт-петербургской.

Конгресс проходил под названием: «КОНФЛИКТОЛОГИЯ XXI ВЕКА: ПУТИ И СРЕДСТВА УКРЕПЛЕНИЯ МИРА».

Обсуждение докладов группировались по следующим разделам: междисциплинарный анализ конфликтогенных факторов развития современного общества; конфликтогенное измерение современных процессов глобализации, регионализации и полиэтнического социального пространств; актуальные теоретико-прикладные проблемы исследований конфликтов и технологий конфликторазрешения.

Ростовский регион представлял д.ф.н., профессор кафедры конфликтологии и национальной безопасности Валерий Николаевич Коновалов, который выступил с докладом на конгрессе. Тема доклада «Операционализация теории секьюритизации в контексте региональной безопасности». Также, Валерий Николаевич принял участие в работе Федерального Учебно-Методического объединения в системе высшего образования по укрупненной группе специальностей и направлений подготовки 37.00.00 психологические науки. Была рассмотрена примерная основная образовательная программа по направлению подготовки (специальность) 37.04.02 Конфликтология, уровень высшего образования магистратура.

IMG-20191115-WA0007

Внимание

Национальные проекты

obrazov

 nauka

sunc

Summer school Summer school The Caucasus: Civilization, Politics, and Economy

Неделя академической мобильности 2021

Поиск

Ресурсы


Мы в социальных сетях:

soc-vk soc-facebook soc-twitter instagram



© Институт социологии и регионоведения 2021

Создание и поддержка САГА

Яндекс.Метрика