Магистратура – это второй уровень российской системы образования. В магистратуре имеют право обучаться абитуриенты с высшим образованием (бакалавра, специалиста, магистра).
Прием в ЮФУ для обучения по программам магистратуры осуществляется по результатам вступительных испытаний для всех категорий граждан.
К освоению программ магистратуры допускаются лица, имеющие высшее образование, наличие которого подтверждено одним из следующих документов: диплом бакалавра, либо диплом специалиста, либо диплом магистра.
Срок обучения по программам магистратуры составляет 2 года,
На бюджетные места вправе поступать лица с дипломом бакалавра или дипломированного специалиста. Лица, имеющие диплом магистра могут обучаться только на основании договора о полном возмещении затрат на обучение.
Вступительные испытания проводятся в форме устного экзамена, результаты испытания оцениваются по 100-балльной шкале. Минимальное количество баллов, необходимое для участия в конкурсе, составляет 50 баллов.
Для поступления в магистратуру абитуриентом предоставляются следующие документы:
Прием заявлений в магистратуру осуществляется с 20 июня по 4 августа 2018 года.
Окончание приема оригиналов документов об образовании установленного образца и заявлений о согласии на зачисление осуществляется:
При успешном прохождении вступительных испытаний поступающий может до 29 августа добавить основание «с полным возмещением затрат» по очно-заочной и заочной формам обучения в рамках ранее указанных направлений.
Вступительные испытания по направлениям (программам) подготовки магистратуры Университета проводятся не позднее 18 августа 2018 года в соответствии с установленным расписанием.
Более подробная информация на сайте приемной комиссии ЮФУ.
В Институте социологии и регионоведения ЮФУ реализуется 5 магистерских программ по 3-м направлениям: «Зарубежное регионоведение», «Регионоведение России» и «Конфликтология».
Зарубежное регионоведение: