344006 г. Ростов-на-Дону  ул. Пушкинская, 160   +7(863) 218-40-00 доб.12-702, +7(863)264-17-55    email: isir@sfedu.ru   soc-vk

sfdu new

2roXmbwiIPM

Совсем недавно мы рассказывали, как магистрант ИСиР ЮФУ Степан Смагин принял участие во Всемирных Играх IBSA-2015 для слепых и слабовидящих. Напомни, что наш спортсмен завоевал четыре медали: эстафета 4*50 вольный стиль – «золото», 100 м и 50м вольным стилем – «серебро», 400 м вольным стилем – «бронза». Вашему вниманию представляется интервью нашей молодежной редакции со Степаном Смагиным.

1. Степан, скажите, что Вам помогло добиться таких хороших результатов на соревновании? Были ли такие результаты ожидаемыми? Расскажите нам о соревнованиях в Сеуле, какими они Вам запомнились.

Так как это был один из этапов подготовки к Чемпионату мира, который будет проходить в июле в Глазго, я не сильно готовился к этим соревнованиям в плане вывода себя на пик формы. В спортивной жизни есть тонкости, которые очень сложны для понимания. Есть несколько этапов подготовки: подготовка начинается с базового закладывания выносливости, потом переход на силовую выносливость, затем скоростную работу, и вот ты выходишь на пик формы. Пока я к этому был не готов, но результатами я доволен. Я показал то, на что рассчитывал.

2. В одном из старых интервью, когда Вы встречались с юными чемпионами, страдающими от онкологических заболеваний в рамках фонда помощи детей «Дарина», Вы упомянули одну фразу, которая нас очень вдохновила: «Успехов добивается тот, кто всегда идет вперед». Вы можете сейчас нам ее прокомментировать на личном примере?

У каждого в жизни свой девиз, но самосовершенствование, самообразование я считаю одним из пунктов того самого «хождения вперед». Нельзя останавливаться на достигнутом. Если ты остановился, значит, ты идешь назад, потому что весь остальной мир будет лететь, будет развиваться. Но так же и в спортивной жизни: каждый спортсмен каждый день встает и идет на тренировку, там он что-то делает. Если ты не будешь этого делать, то ты будешь последним. Если я ставлю какие-то цели, сложно досягаемые или не заоблачные, стараюсь их добиваться и идти вперед. Именно так я живу, с таким принципом.

3. Степан, обратимся к образовательной среде, скажите, как прошла защита диплома магистра? Какой темой вы увлеклись?

В своей магистерской диссертации работе я затронул проблемы молодёжи в системе безопасности нашей страны, проблемы воспитания патриотизма, духовного и психического здоровье нации. Молодежь – это поколение, которое через несколько лет будет управлять страной, и важно какой она будет в будущем. Я вижу как помогает спорт в жизни, как он воспитывает и меняет молодого человека. я попытался в том числе и это отразить в своей работе.

4. Тяжело расставаться с Институтом социологии и регионоведения? Собираетесь ли поддерживать с нами связи, может, думаете поступать в аспирантуру?

Так как следующий год будет олимпийский (Олимпиада в Рио 2016), не уверен, что мне удастся совмещать учебу в аспирантуре и подготовку к этим соревнованиям. Я считаю, что олимпийские игры сейчас наиболее важный момент в моей жизни. В данном случае я выберу спорт. Может быть позже, через год поступлю и начну заниматься наукой, сейчас сложно ответить на этот вопрос. Но сейчас у меня задача № 1 – это участие в Олимпийских играх, остальное не должно отвлекать от этого.

5. И на последок мы хотим задать Вам такой вопрос. Мы знаем, что останавливаться на начатом не про Вас, и что Вы стремитесь только вперед. Итак, кем вы видите себя в ближайшем будущем? Хотите продолжить свое образование? Спорт? Карьеру?

Спорт. Для меня он сейчас на первом месте. Что касается карьеры, я сейчас являюсь помощником депутата, и, я думаю, карьера будет в дальнейшем продвигаться. Образовываться я буду в любом случае, это будет Вуз или что-то другое. Если я не буду учиться в образовательном учреждении, то самообразовываться я буду всегда, образование должно у человека проходить через всю жизнь. А нашему Институту я желаю хороших студентов, успехов в науке, творчестве и спорте. Всегда оставаться на самом высоком месте пьедестала почета. 3 и 4 июля постараюсь быть в Ростове-на-Дону на вручении дипломов и лично поблагодарю всех преподавателей.

Наша группа в soc-vk

Сейчас на сайте 38 гостей и нет пользователей