Институт социологии и регионоведения

ЮФУ запускает с ВШЭ летнюю школу по кавказоведению и востоковедению

С 23 июня 2021 г. стартовал прием заявок на участие в летней школе "Кавказ в системе региональных отношений: Турция, Иран, арабские страны", проводимой Центром междисциплинарных гуманитарных исследований ЮФУ совместно со Школой востоковедения Высшей школы экономики 16–27 августа.

news pic id66142

Благодаря своему геостратегическому положению Ростов-на-Дону исторически выступает российскими «воротами Кавказа», что определило формирование в городе сильной кавказоведческой традиции и научной школы в одном из ведущих вузов Юга России – Южном федеральном университете (ЮФУ). На базе Центра междисциплинарных гуманитарных исследований ЮФУ развивается и востоковедческое направление с фокусом на Турцию и территории бывшей Османской империи, в рамках которого центр ведет сотрудничество со Школой востоковедения факультета мировой экономики и мировой политики Высшей школы экономики. Поскольку совмещение кавказоведческих и востоковедных исследований является одним из наиболее востребованных и динамично развивающихся областей российской и мировой науки, эта тема была выбрана для совместной летней школы ВШЭ и ЮФУ.

Цель летней школы – повышение профессионального уровня и развитие межуниверситетских контактов обучающихся ВШЭ, и ЮФУ, готовых реализовывать проекты в сфере востоковедения и кавказоведения в области культурно-исторического и социально-политического развития Кавказа и соседних с ним регионов. Школа направлена на усвоение участниками навыков создания и ведения междисциплинарных групповых научно-исследовательских проектов на стыке востоковедения и кавказоведения; приобретение основных экспертно-аналитических компетенций; получение опыта проведения полевой работы с кавказскими диаспорами.

На первом этапе участников летней школы ждут онлайн-лекции ведущих специалистов по Кавказу и Ближнему Востоку, а также групповая проектная работа под руководством кураторов. На втором этапе участники школы будут находиться в г. Ростов-на-Дону, где их ждет знакомство с историко-культурными объектами, связанными с темой летней школы, а также с различными этноконфессиональными диаспорами, имеющими связи с регионами Большого Кавказа и Ближнего Востока. В этот период продолжится групповая проектная работа, по итогам которой состоится презентация групповых проектов.

Заявки на участие в школе принимаются от студентов ЮФУ до 10 июля.

Подробная информация

Национальные проекты

obrazov

 nauka

sunc

Summer school Summer school The Caucasus: Civilization, Politics, and Economy

Расписание ГИА - 2021

Летняя сессия 2020/2021 уч.г.

Бакалавриат

1 курс

2 курс

3 курс

Магистратура

1 курс

Поиск

Ресурсы


Мы в социальных сетях:

soc-vk soc-facebook soc-twitter instagram



© Институт социологии и регионоведения 2021

Создание и поддержка САГА

Яндекс.Метрика