344006 г. Ростов-на-Дону  ул. Пушкинская, 160   +7(863) 218-40-00 доб.12-702, +7(863)264-17-55    email: isir@sfedu.ru   soc-vk

sfdu new

smaginСтепан Смагин, пловец-паралимпииец, участник Паралимпийской сборной России по плаванию на играх в Лондоне, победитель чемпионатов мира, обладатель большого количества наград и по совместительству магистр Института социологии и регионоведения.

Своим мнением о нашем факультете, образовании в целом он поделился с нами в этом небольшом интервью.

1) Скажите, Степан, как известный спортсмен, обладатель большого количества медалей, побед мирового уровня, нагруженный постоянными тренировками, находит время получать уже второе высшее образование?

Первое образование я получил в краснодарской Академии физической культуры и спорта, закончил ее с красным дипломом. А изначально планировал поступать в строительный университет на прикладную информатику, даже ходил на подкурсы, но потом попал в сборную, мне сказали выбирать: либо учеба, либо спорт. Я выбрал спорт. А сейчас с возрастом меняется программа тренировок, меняется мировоззрение, что можно по-другому учиться, и поэтому есть возможность получать второе образование.

2) А что для Вас значит высшее образование? Вы планируете связать активную спортивную карьеру в плавании с Вашей будущей профессией?

Я считаю, что в 20 лет остановится в обучении это ошибочно. Некоторые получают высшее образование, чтобы был диплом, некоторые получают образование, чтобы была специальность. Для меня это расширение кругозора, как еще одно увлечение в моей жизни - это учиться.

3) Скажите, пожалуйста, Степан, что же повлияло на Ваш выбор в пользу Института социологии и регионоведения?

Тут учатся и уже закончили многие спортсмены, как Андрей Моисеев, Юлия Ефимова. Тут помогают спортсменам, сейчас я готовлюсь к защите магистерской диссертации и к сдаче государственного экзамена, меня преподаватели и научный руководитель консультируют дистанционно по электронной почте, я им благодарен за это.

4) А есть ли у Вас какие-то перспективы по поводу будущей профессии, связанной с регионоведением?

Работа в госструктурах, управленческих кадрах. Мне это интересно. Можно добиться высоких результатов, когда обладаешь реальным практическим опытом и теоретическими знаниями в области управления. Регионовед Андрей Моисеев сейчас руководит сборной страны по пятиборью и является примером того, как можно остаться работать по специальности и не бросать свой любимый спорт.

5) Как Ваши друзья, родственники реагируют на то, что Вы выбрали именно Южный федеральный университет?

Я вообще редко спрашиваю чье-то мнение, как правило, решаю все вопросы сам. И только по факту довожу информацию до родственников, друзей. ЮФУ – это большой университет с традициями и авторитетом, а специальность «регионоведение» интересная с большим количеством иностранного языка, который я с удовольствием учу. Поэтому особых сомнений у меня не было, здесь меня отлично пиняли и я с удовольствием учусь удже практически 2 года.

Спасибо большое Степану за участие в нашем интервью! Пожелаем ему профессиональных успехов и больших побед! Институт социологии и регионоведения очень гордится нашими героями!

Студенческая редация

smagin2