Институт социологии и регионоведения

В августе 2020 года на базе Южного федерального университета «Белая речка» состоялся очередной сезон профсоюзной школы активного студенчества «Профи»

В рамках программы ДПО «Профсоюзное лидерство и социальное партнерство», реализуемой на базе Института социологии и регионоведения ЮФУ, состоялись лекции и тренинги по целому ряду направлений: правовые основы деятельности Профсоюза, социально-трудовые права и льготы студенчества, техники эффективной коммуникации, управление, эвент-менеджмент, основы профессиональной фотосъемки, ораторское искусство, СММ, эмоциональное лидерство. Кроме того, участники смены получили навыки грамотного составления резюме и приняли участие в интерактивном тренинге по трудоустройству.

br1

В работе школы приняли участие Председатель Ростовской областной организации Профсоюза образования Владимир Гайворонский, тренер клуба «Большой» Евгения Осипенко, руководитель информационной службы ППО ЮФУ Дмитрий Алексеев, руководитель HR отдела студии разработки «WebAnt» Ксения Малова. Оркомитет смены традиционно составили студенты - активисты Профсоюзной организации Южного федерального университета. Исполнительным директором школы «Профи-2020» стал студент экономического факультета, специалист по работе с обучающимися Профсоюзной организации ЮФУ Никита Черниченко.

br3

«Профи для нас - не просто проект. Это, по сути, только старт проекта под названием «Кадровый резерв Профсоюза». Те ребята, которые принимают участие в работе смены, становятся профсоюзными активистами, руководителями проектных направлений, частью команды организаторов крупных университетских и региональных событий. Мы с гордостью отмечаем, что значительная доля ребят, активно занятых общественной работой, творческой деятельностью, управлением, информационной работой – выпускники нашего проекта. Каждый год их становится все больше. Что касается председателей профсоюзных бюро – «доля» выпускников «Профи» тут приближается к 90%. Мы учим ребят профессионально подходить к созданию событий, управлению командой, а самое главное – эти навыки им прививают настоящие профессионалы своего дела, профи. Собственно поэтому так и называется наша школа.
Впервые за свою историю, «Профи» состоялась в «Белой речке». Это был определенный вызов для всех нас – и принимающей стороны и организаторов. Считаю, что мы справились с поставленными задачами. Хочу искренне поблагодарить администрацию базы «Белая речка» за слаженную работу по обеспечению проекта «Профи», отзывчивость и гостеприимство».

Нельзя не отметить и тех, кто вложил огромное количество сил и души для того, чтобы после смены у ребят остались теплые воспоминания, счастливые лица и головы, полные знаний и идей.

Кураторы проекта «Профи» провели с участниками смены полный курс командообразования, были помощниками, наставниками своих команд все время работы проекта.

Профсоюзная организация ЮФУ выражает признательность за активную и плодотворную работу куратором школы «Профи» Александре Адамюк, Анастасии Абрамовой, Валерии Короватой и Ксении Маловой.

Также не можем не отметить других членов оргкомитета «Профи2020»: реквизитора проекта Алину Курдубину, звукорежиссера Марию Ивахненко, руководителя учебной программы школы Дмитрия Алексеева, исполнительного директора «Профи2020» Никиту Черниченко.

br4

Отдельные слова благодарности - съемочной группе в составе фотографов Елены Верещак и Анны Янчук, оператора Юлии Забазновой и монтажера Данила Шамраева (оба - Lens Studio, ЮФУ). Благодаря их слаженной работе ежедневно появлялись фото и видео отчеты за день, а совсем скоро мы увидим смонтированный ролик о смене и конечно, долгожданный фотоотчет.



Насыщенная программы смены включила в себя не только лекции и тренинги. «Профи2020» съездили на экскурсию на знаменитое плато Лаго-Наки, а также посетили комплекс геотермальных источников «Водная ривьера», где смогли отдохнуть в шикарной обстановке спа-курорта. Каждое утро начиналось для ребят бодрящей танцевальной зарядкой. А еще специально для них в один из дней работы смены был организован фудкорт: шеф-повар смены «Профи2020» и его дружная команда на открытой кухне приготовила вкусное угощение для каждого! За время работы проекта на площадках «Белой речки» прошла торжественная церемония открытия «Олимпийских игр» (такую тематику выбрал оргкомитет для этой смены), тематические дискотеки, вечернее мероприятие «Парламентские дебаты», шоу «Угадай мелодию», квест в жанре «Хоррор», игра «Крокодил», а также церемония закрытия смены. … Ребята получили на память не только новые знания, но и стилизованные «олимпийские медали», призы и подарки от спонсоров и Профсоюзной организации ЮФУ. В честь окончания смены прогремел красивый и яркий салют.

br2

Своими впечатлениями делятся и сами участники:
«Поначалу программа показалась мне слишком перегруженной – мы вставали каждое утро в 7-45 и заканчивали работу в 23-30. Но уже на второй день я поняла, что расписание настолько толково сделано, что никто особо не устает – события сменяют друг друга, не надоедают, меняется активность. Это просто замечательно. Теперь, дома, мне на хватает этого драйва» - Елена Ч.

«Я попал на «Профи» в последний момент, благодаря своему преподавателю, которая посоветовала поехать. Безумно рад, что я тут. Совершенно по-другому представлял себе Профсоюз и его работу. Теперь очень хочу стать частью команды» - Даниил Я.
«В первый день мне показалось, это не мое. Совсем не мое. Теперь я понимаю, что ошиблась, очень хочу продолжать общение с ребятами после смены, делать проекты. А еще хотела бы пригласить некоторых лекторов почитать у нас на факультете. Уровень преподавания здесь космический» - София Н.

«Красивая локация, невероятная команда организаторов – вы настоящие профи в своем деле. Крутые лекции, здорово что вы зовете таких тренеров, как Евгения Осипенко и Ксения Малова. Лекции по эффективной коммуникации и организации событий (Дмитрий Алексеев) замечательные. Участники, которых вы постепенно раскрыли, оказались удивительными людьми, каждый со своей изюминкой. И еще «Профи» это крутой опыт – мы делали мероприятие в один из дней, как свою проверочную работу. Это отличная идея, давать такую серьезную практику» - Екатерина С. и София Р.

«Честно говоря, слишком много эмоций. Просто слишком. Я ехала без особых ожиданий и тут понеслась: танцы под яркими лучами утреннего солнца, шикарные лекции, где и интересно и весело одновременно, только не скучно – это точно. Только закончились занятия – ты уже лежишь в спа-зоне, в горячем бассейне, затем ты на ночной дискотеке под звездами. А квест? Это был настоящий ужас – темнота, у актеров реально потрясающий грим, реально страшно! Как в калейдоскопе пронеслись подъем олимпийского флага и эстафета огня, яркие дебаты и музыкальная, качовая «Угадай мелодию», только только начали привыкать ко всему – и уже гремит шикарный, невероятно красивый фейерверк, льется музыка и ты понимаешь, что следующая «Профи» будет только через полгода… а уже хочется» - Маша Б.

Лучшее приключение лета закончилось - но скоро начнутся учебные и трудовые будни, участники смены «Профи» снова будут собираться и делать новые, интересные проекты. Так что впереди еще много интересного! Очередной сезон «Профи» запланирован на февраль 2021 года. Вполне возможно, что в оргкомитете будущей смены появятся новые участники, только что вернувшиеся с гостеприимных берегов Белой реки.

Информационная служба ППО ЮФУ
Фото: Анна Янчук и Елена Верещак

#Профи2020 #100летППОЮФУ #ЮФУ #sfedu #лучшееприключениелета #ПрофсоюзобразованияДона #ПрофкомЮФУ

Внимание

Национальные проекты

obrazov

 nauka

sunc

Поиск

Ресурсы


Мы в социальных сетях:

soc-vk soc-facebook soc-twitter instagram



© Институт социологии и регионоведения 2020

Создание и поддержка САГА

Яндекс.Метрика