Институт социологии и регионоведения

Институт социологии и регионоведения провел выездную школу «Мир Кавказу»

С 29 июля по 11 августа прошла тематическая смена «Мир Кавказу» в рамках одноименного федерального молодежного научно-просветительского проекта Института социологии и регионоведения и Южного федерального университета. Участниками тематической смены стали обучающиеся Южного федерального университета различных курсов и направлений подготовки – от инженеров до зарубежных регионоведов. Тематическая смена была реализована в рамках дополнительной общеразвивающей программы ИСиР ЮФУ «Формирование толерантного сознания и противодействие терроризму и экстремизму в молодежной среде».

dckc0xhkBNs

На протяжении двух недель участников смены ждала насыщенная образовательная и культурная программа. Образовательная программа для участников была наполнена лекциями от ведущих кавказоведов и преподавателей Института социологии и регионоведения. Особенностью смены в этом году стал образовательный блок от представителей Национального центра противодействия терроризму и экстремизму в образовательной сфере и сети Интернет (НЦПТИ). В рамках данного блока участники смены не только прошли теоретическую часть, но и познакомились с историческими прецедентами проявления терроризма и экстремизма, узнали об особенностях современных форм подобной деятельности.

D6WrP0GTLlg

Финалом образовательного блока НЦПТИ стало представление участниками проектных работ, суть которых заключается в создании медиаконтента, направленного на борьбу с терроризмом и экстремизмом. 

SgYtvTIYBjo

Участники смены подошли к заданию максимально креативно: были использованы такие медиаплатформы, как TikTok и Instagram, некоторые участники даже создали специальный сайт и использовали такой популярный медиаформат, как подкасты. И жюри, и участники смены остались под большим впечатлением от проделанной работы. Результаты проектов наших участников будут направлены для участия во Всероссийском онлайн-фестивале социального медиаконтента «Я против экстремизма и терроризма», который пройдет под эгидой НЦПТИ.

ApW0 KJnRCs

Особой частью смены стала спортивная и культурная программа.

0EtT-EEev4c

Наши участники смогли сплотиться благодаря веревочному конкурсу, почувствовать себя героями таких популярных передач, как «Угадай мелодию», «Импровизация» и др., оказаться на настоящем пиратском корабле благодаря квесту от организаторов и даже сыграть настоящую свадьбу. 

mqIV90wegBk

Все мероприятия каждый день сближали участников смены все больше и больше, и главным результатом всей программы стало появление одной дружной, университетской команды проекта «Мир Кавказу», которая в течение 2 недель шла бок о бок.

Hz x8fjSddE

Мы уверены, что участники смены пронесут все эмоции и отношения, полученные в течение двух недель в «Витязе», в обыденную жизнь, только укрепят свою дружбу и смогут дальше развивать и совершенствовать уже традиционный проект «Мир Кавказу», дополняя его новыми форматами.

Внимание

Национальные проекты

obrazov

 nauka

sunc

Поиск

Ресурсы


Мы в социальных сетях:

soc-vk soc-facebook soc-twitter instagram



© Институт социологии и регионоведения 2020

Создание и поддержка САГА

Яндекс.Метрика